1. *
  2. *
  3. Captcha
 

  1. *
  2. *
 

  1. *
  2. *
 

  1. *
  2. *
 

  1. *
  2. *
 

Производственная компания
«Ассортимент»
*Опыт бесценен
Кухни
Шкафы-купе
Онлайн-заказ с 10.00 до 20.00
Звоните: 415-98-15

По странам и континентам

Деревенский быт, в отличие от городского образа жизни, в большинстве стран сохранил таинство культуры своих предков. Экскурс по странам мы начнем с Америки, у которой есть своя деревенская кухня, свой рустик — это country — стиль. Он отличается практически полным отсутствием декора и скромностью. Американский кантри в интерьере городской квартиры смотрится весьма оригинально, особенно если квартира расположена за десятки тысяч километров от Соединенных Штатов.

Широко распространенный вариант сельского стиля — скандинавский. Особая строгость, упорядоченность и аскетизм такого интерьера импонируют людям с нордическим характером. Сельский дом в Скандинавии — это в первую очередь надежное убежище от холода и снега. В то же время в стиле, столь близком природе, находят свое отражение окружающие пейзажи, суровая северная красота, лишенная всякой вычурности, но обладающая своей неповторимой и не каждому заметной прелестью.

В английской кухне викторианской эпохи основными предметами служили плита, массивный комод или полки, тяжеловесный стол — остров, над которым на балках висела утварь. В целом в этом помещении отсутствовала изысканность, столь характерная для всего дома. Сегодня стилисты и дизайнеры привносят в кухню богатый декор (резьба, античные колонны, пилястры), свойственный викторианскому дому, благодаря чему кухня превращается в жилую комнату.
Эдвардианская кухня конца XIX начала XX веков более демократична. В ней минимум декора, зато максимум света и уюта, белые или кремовые, строгие гладкие фасады, мягкие линии. Плита, похожая на старинный камин, имеет скромное обрамление, а рабочий стол в центре — непременный атрибут любой английской кухни — отличается простой прямоугольной формой. За прозрачными некрупными дверцами просматривается посуда, что придает интерьеру особую легкость и теплоту.

Французский рустикаль отличают европейская упорядоченность и отсутствие нарочито грубоватых элементов, присущих американскому кантри. А за простотой стиля скрывается определенная изысканность и легкость.

Рустикальная кухня — достаточно сложный мир, его деревенская простота обманчива. Такая кухня живет особой жизнью. Здесь есть ограничения по элементной базе, строго определенный декор, полочки, ящички, высота шкафов. Средней высоты, консервативно скроенная французская кухня тем не менее не выглядит ограниченной. Можно проявить фантазию в планировании очага (плиты с вытяжкой), который в рустикальной кухне — самый красивый и самый важный элемент.
Рустикальная кухня Франции не мыслима без добротного буфета, открытых полок на изящных консолях, которые называются французскими, баз красивых сервантных шкафов с обилием всевозможных ящичков, угловых полочек.

Прованская кухня — это незатейливая линия, одновысотные шкафы строгие стекла, причем в небольшом количестве, в основном в буфетных фрагментах. Ей чужда вычурность. Зато на поручнях, накладных петлях делается яркий акцент — они декоративны и изысканны. Органично вписываются в прованскую кухню корзины, латунная утварь, снопы, вязанки и, как мы уже сказали, черная ковка, из которой могут быть выполнены не только предметы декора, такие как светильники, подсвечники, но и ножки столов и стульев.

Итальянские производители по праву признаны апологетами рустика. Бережно, любовно и с необычайным мастерством воссоздают они предметный мир загородного дома. Совмещение различных материалов с ярко выраженной фактурой (плитка, мягко лакированные деревянные поверхности, теплое стекло) в сочетании с мягким дизайном и теплыми золотисто-коричневыми тонами делает пространство необычайно сбалансированным и комфортным.

Дерево фасадов, тонированное в глубокие тона, необычайно выигрышно смотрится в чисто средиземноморском сочетании с белой, синей и терракотовой плиткой. Для южных провинций наряду с традиционным мореным в темные тона деревом присутствуют фасады, окрашенные в яркие тона.

Немецкие рустикальные кухни могут иметь замысловатые фасады с эффектом потертости, и любую другую отделку под старину, но это скорее вариации на тему, модели с налетом старины, нежели «дословный пересказ», тонкая игра на нюансах, характерная для итальянцев, французов, англичан.

Немцы прагматично уходят от излишней декоративности в сторону добротной, но несколько примитивной кухни, удачно создавая фронтоны спокойного дизайна, скажем, в духе баварской старины, с решетчатыми переплетами и рамкой из состаренного и тонированного под рустик массива мягких пород дерева, обработанного вручную металлической щеткой.

Немцы редко лакируют рустикальные кухни толстым слоем лака. Обычно фасады у них выглядят так, словно пропитаны воском. В любом случае, дерево обрабатывается защитными материалами, и потому кухня может подвергаться влажной уборке.

Время наиболее приближенной к природе среды обитания уже прошло. А человечество, рванув вперед, нередко чувствует необходимость если не остановиться, то хотя бы оглянуться назад. Пожалуй, это и определяет интерес к теплым, как бы рукотворным интерьерам. И в первую очередь кухни, где осуществляется самая важная часть семейной жизни.

  1. *
  2. *
  3. Удобный день для замера:
  4. Удобное время для замера:
  5. Captcha
  6. *Поля, которые обязательны для заполнения
 

  1. *
  2. *
  3. Удобный день для звонка :
  4. Удобное время для звонка:
  5. Captcha
  6. *Поля, которые обязательны для заполнения